陽泉師專特教系2019屆畢業生“雙選會”事情總結
日期:2019-01-12 09:26:08  宣布人:sxyqszedu  来源:特教系  浏览量:5

服务学生 服务社会

——陽泉師專特教系2019屆畢業生“雙選會”

 

爲促進大學生順利就業,引導學生自覺樹立科學的擇業觀和就業觀,努力提高他們的實踐能力,系部每年都會爲應屆畢業生舉辦“雙選會”,爲即將就業的學生們貢獻一點微薄的力量。201913日下午1430系部乐成舉辦了畢業生的“雙選會”,來自我市、太原、晉中、運城、長治、五台和北京、河北等19所特殊教育學校和教育機構來到招聘會現場,和2019屆畢業生進行了面對面的交换和選擇。現將事情總結如下:

 

     一、雙選會准備

20181220日開始,系裏就開始了本次雙選會的籌備事情,發邀請函,與用人單位溝通交换,學校招就處、教務處、電教中心等部門攜手並肩做准備。

 

二、雙選會第一環節——“介紹”

201913下午1430,在學校演播廳系裏組織了畢業班學生雙選會的動員會,李向青主任介紹了特教系連續5年舉辦雙選會的情況,並提到“今年系裏將有214名學生面臨畢業,經過多方努力聯系到19家用人单位前来招聘,用人单位和就业岗亭较去年都有所增加,希望给结业生提供更多就业的时机,让学生们继承发挥所长,從事特教专业,为更多需要资助的人提供服务。” 李主任介绍完结业生的根本情况后,翟旭红副校长发言。

 

陽泉師專副校長翟旭紅爲特教系學生們加油鼓勁,並提出了中肯的意見和建議,“他希望新時代的大學生一定要增強信心,勇敢面對各種選擇;要掌握機會,邁出人生重要的一步;要有刻苦受累的准備,他告誡學生們任何崗位都會有刻苦的過程,沒有辛勞就沒有收獲,大家在選擇時既要考慮環境、收入,更主要的是掌握機會和潛力,充实地展示自我,找到合適自己的事情。”

 

 

其次,樊衛生副主任介紹了學校特殊教育專業的師資情況,課程設置種類,新增專業,以及以往畢業生就業情況等內容,讓用人單位進一步了解畢業生的學習情況。

 

最後,爲了讓學生詳細、全面地了解就業信息,19家用人單位通過視頻、PPT等形式,依次介紹了各自的情況,希望得到學生們更多的關注。有的用人單位是第一次來陽泉師專招聘教師,有的已連續5年參加特教系雙選會,各用人單位盡量將自己最有優勢、最具吸引力的條件介紹給學生。

 

 

三、雙選會第二環節——“面對面”交换

雙選會的動員事情結束後,在下午1600多,用人單位和畢業生來到特教大樓大廳開始正式的招聘事情。19家用人單位已摆设好展位,擺放好資料,200余名學生手拿簡曆與用人單位進行認真的交换。畢業生們紛紛在自己感興趣的用人單位前主動咨詢,仔細查察資料,互加微信,填寫著應聘登記表,都非常珍惜這次雙選會的時機。

 

四、招聘結果

大約下午6點,各用人單位招聘事情陸續結束,招聘機構和學校人員陸續返程,應聘學生陸續離場。畢業生中有许多學生已經和用人單位達成了意向,下學期在這些單位進行實習,並確定了今後的事情偏向。最後學生會的同學們繼續留守在場地清掃會場。

 

 

 

本次“雙選會”在各部門的大力大举配合下順利完成。每一位畢業生面對面與用人單位進行了深入的交换,大家都獲益匪淺,并且有许多學生找到了適合自己的事情,並爲自己的人生定好了方位,希望每一位特教畢業生在今後的事情门路上一帆風順,更好地實現自己的人生價值!

 

 

陽泉師專特教系

2019.1.8

核發:sxyqszedu 點擊數:5 收藏本頁
分享到
相關鏈接