阳泉师专數學系“向经典致敬”念书运动
日期:2018-12-20 10:40:22  宣布人:sxyqszedu  来源:  浏览量:0

为进一步推进數學系的念书运动, 1217日下午數學系160多名師生在校演播廳開展了“向經典致敬”讀書结果展示活動。此次活動分爲與書相約,共享書韻”“展自信風貌,爲青春添彩”“誦中華經典,做博學青年三個篇章。

 

 

 

與書相約,共享書韻篇章,白星華老師推薦的《偉大也要有人懂》,讓同學們深切感觉到一代偉人毛澤東如山般巍峨的內心、博大的情懷和偉人的理想與追求。

 

 

潘冬花老師推薦的《飄》和《我的苦難,我的大學》,讓同學們明白了珍惜,激勵同學們不畏苦難,執著追求,努力奮鬥。

 

展自信風貌,爲青春添彩篇章,數學1831班王珂靜同學的獨舞演出與數學1451班王麗娟同學和數學1551班王鹏珺同学的书法展示,展现出數學系学生对艺术的追求和扎实的教学根本功水平,为其它同学树立了模范。

 

 “誦中華經典,做博學青年篇章,數學系七个班级以班为单位参加了朗诵角逐。陪同着优美的旋律,在班主任老师、领导员的参加和领导下,同学们的朗诵豪情洋溢,布满自信,把念书运动带向热潮。

 

 

這次活動,不僅弘揚了傳統優秀文化,陶冶了同學們的藝術情操,突顯了校園文化建設內涵,更激發了同學們讀好書、好讀書,誦讀經典,傳承經典的自覺性。

 

 

願經典永流傳,願我校的讀書活動越发紮實,願我們的同學越來越熱愛讀書,願我們的同學有越來越高的文化底蘊,成爲體現社會主義焦点價值觀的有爲青年!

 

核發:sxyqszedu 點擊數:0 收藏本頁
分享到
相關鏈接