阳泉师专數學系举行“诗词中国”念书运动
日期:2019-05-30 19:00:08  宣布人:sxyqszedu  来源:学工处  浏览量:0

爲了進一步激發學生的讀書熱情,讓學生養成愛讀書、好讀書、讀好書的習慣,524日下午,數學系全体师生在风雨操场举办了“诗词中国”念书结果展运动。本次运动分为知识竞赛与经典诵读两部分。

 

 

知識競賽包罗“爭分奪秒”“妙語連珠”和“詩詞接龍”三個環節。本部分主要展示我系學生于本學期開展的“與你分享”、認識易錯生僻字、講成語故事等系列讀書活動中的结果。“經典誦讀”部分,展示的則是經由各班自選、自導、自演詩詞內容,形式多樣的朗誦。

 

 

 

 

本次活動在同學們集體朗誦毛澤東主席《沁園春·雪》中畫上了圓滿句號。

 

 

這次活動不僅展示了我系學生崇尚讀書美德、誦讀中華經典的良好風貌,更增強了他們的文化自信和民族自豪感。

 

 

腹有詩書氣自華,讀書能豐富知識、陶冶情操,令人獲益終生。願這次活動能成爲培育我系學生養成良好讀書習慣的沃土,讓大家都能在讀書中感触樂趣,罗致營養,淨化心靈。

 

核發:sxyqszedu 點擊數:0 收藏本頁
分享到
相關鏈接