致新生家長的一封信
日期:2019-09-15 15:53:26  宣布人:sxyqszedu  来源:学工处  浏览量:0

致新生家長的一封信

 

尊敬的新生家長:

您好! 在這碩果累累的金秋時節,您踏著一路風塵,滿懷喜悅和希望將您的孩子送到古州平定冠山腳下這片充滿智慧和靈氣的玫瑰園,您辛苦了!今天,您的孩子帶著親人的囑咐、承載著家庭的希望跨入了陽泉師專的大門,在此,我們全體師生員工衷心感謝您和您的孩子對我們學校的信任和選擇,熱忱歡迎您的孩子参加到我們這個大家庭裏來!

我校有70年的建校曆史。70 年来,学校认真贯彻党和国度的教育目标,对峙正确的办学偏向,始终承袭“勤奋朴实,敬业求实”的校训,严格凭据“人才强校,质量立校,特色建校,文化兴校”的办学思路,紧紧围绕“以特殊师范教育为主体,以普通师范教育和教师继承教育为两翼”的“一体两翼”办学总目标,凝聚精神加快生长,校园面貌日新月异,办学质量稳步提高,综合实力不绝增强。近年来, 为了培养大学精神,我校着力开展了“发扬三种精神,树立五种形象”的运动;在学校党委的招呼下,大力大举开展了以“崇尚念书美德,打造书香校园”为主题的念书运动,营造了浓厚的念书气氛;在学生行为范例教育方面,严格要求学生“守时、守规、守诺”,努力培养学生的优良品质,尽力使每个孩子都成为“时间看法强、做事有端正、做人有诚信”的合格大学生。

大学是启人心智、 铸人灵魂的殿堂,是人生乐成的发射台,您的孩子将会在这里追寻兴趣、追求梦想。从您的孩子迈入阳泉师专的这一刻起, 您的孩子也就成为了我们的孩子,培养孩子生长是您历经多年的心愿,培育学生成才是我们义不容辞的责任,在这里的三年或五年,学校将以深厚的文化秘闻、浓郁的校园文化、优良的教师步队赐与您的孩子知识和智慧、自信与力量。从今天起,我们要让您的孩子做个有豪情、 有自信、 有明确偏向的大学生,在阳泉师专度过青春飞扬的一段时光!

教育是一個系統工程,需要家庭、學校和社會的配合努力,我們懇請您積極配合學校,配合教育、培養孩子。爲了保證您的孩子順利度過大學生活,我們希望在以下幾個方面得到您的理解和支持:

一、宁静方面

1.嚴禁學生

來校或放假回家途中乘坐非法運營的車輛,學生放假回家後,家長要见告班主任學生到達情況;

2.嚴禁學生在校外租房住宿;

3.嚴禁學生携带管束刀具;

4.嚴禁學生在宿舍使用大功率电器5.貴重物品、現金不得在宿舍內存放。

二、紀律方面

1.學生禁绝曠課,凡累計課超過兩周者按自動退學處理;

2.學生必須在規定的關門時間前回到宿舍(冬季時間爲2110分,夏季時間爲2210),否則按違紀處理:發現夜不歸宿者,當晚班主任會與家長取得聯系;

3. 切合在家住宿的學生,要嚴格凭据學校的作息時間上、下課和早晚自習,家長要負責學生回家及途中的宁静。

三、獎助學金方面

我校根據國家政策設置各種獎助學金,有8000/年、5000/年、4000/年、3000/年、2000 /年、1000 /年、800/年、500/年等差别檔次,獎勵品學兼優的學生和幫助家庭困難的學生。同時,學校給學生提供各種校內的勤工助學的機會,多渠道籌集資金,幫助貧困家庭學生完成學業。

四、學業發展方面

学生学业期满后,专科学生可参加专升本考试,中专学生可参加对口升学考试,继承深造,取得本科、专科文凭。 望家长勉励孩子赶早准备,努力学习,积极参加考试。

再次感謝您對我校事情的信任和支持,感謝您對我校事情的理解和配合。列位家長,歡迎您經常和我們交换,了解孩子在校的情況。請您填寫好學生信息卡中的相關內容,以便您和學校更好地聯系。

祝您事情顺利,身体康健, 生活愉快,阖家幸福!

 

陽泉師範高等專科學校

2019914

 

核發:sxyqszedu 點击数:0 收藏本頁
分享到
相關鏈接